托斯卡那畫藝

薇拉•奧克斯莉

“成像顯得格外真實,筆觸鬱鬱蔥蔥。她的畫布是充滿喜悅和優雅的。當隱約可見的筆觸畫刀也是廣泛的被表現時,筆刷與調色板式筆觸的結合是獨一無二的”~畫評家所評論印象派畫家~薇拉•奧克斯莉

二次世界大戰結束後不久出生於近香港,父親是美國大兵,母親具有歐亞血統。其藝術生涯之初一邊在工廠工作而一邊從事畫畫。很快的她的畫作受到畫商的好評,其後被當地一位大師收為徒並從那學到了神秘的東方潑墨畫。生平第一次畫展在澳門舉辦並受到藝術品鑑定家的認可,其後生涯的展出絕大部分都是成功的。

當沒有在畫展或學習之旅時,其都在北加州的小工作室中生活或創作著,其內充滿著光線也相當反映在畫作中。在其筆觸中清晰可見強烈奉獻宏觀的印象派主義在其藝術創作中。

帕梅拉•格列丁

帕梅拉畢業於費城的泰勒藝術學院(坦普爾大學的藝術學校),而後在歐洲畫鍵琴的音板彩繪開啟了她的職業生涯。在那她轉換跑道成為壁飾設計師並學得知印刷技術上的內在限制。其非常傳統的風格和精緻的花卉劇目讓她的題材成為完美的公版印刷複製品。

帕梅拉定居在波科諾山(美國賓夕法尼亞州)創作靈感來自於她的花園以及隨之而來的蜜蜂,鳥類和蝴蝶。她發現她的花園可以使之恢復活力在工作室畫一整天後。她感覺在花園中工作有如禪宗般的冥想效果是具恢復性的。

帕梅拉的家,庭院,丈夫,兩隻狗和三隻貓是她存在的支柱以及她藝術創作的基礎。

克勞德•莫內

克勞德•莫內(1840~1926),印象派的創始人,藝術史上最具影響力的風景畫家之一。出生在巴黎,莫內就讀於Glenyre的畫室,在那裡他遇到了雷諾瓦,西斯萊和巴吉爾並成為印象派的核心成員。

在戶外繪畫~他打破了傳統描繪主題的刻板方式改由傳達空氣轉瞬即逝的效果,一天中時間的變化及色彩和光線之於季節。將黑色和灰色從他的調色板上消除,他表現自然的色彩就像是棱鏡,將它分解成各個獨立的單元,並常常畫了一系列相同的視角但在不同的光線和天氣條件下的呈現。

莫內帶來了自然光瞬間效應的研究,以最精緻化的表現,成為20世紀現代主義的先驅。

Toscana畫藝

世界名畫鑲在精緻的木框上~這是義大利托斯卡尼地區幾十年來生產舉世聞名的室內裝飾品。

托斯卡那畫藝整合創新生產方法並保留傳統工藝及手做細節力,位在卡森提諾峽谷中央地帶,主要生產木框板畫,木框鏡及室內裝飾品。在古典及鄉村風格中,遵循傳統木做工藝的根基,其追溯到本區中世紀蘊藏著豐富珍貴的木材現今已是卡森提諾森林國家公園的一部分。

托斯卡那畫藝出口其產品到世界各地,歸功於獨特性及精準的眼光,其作品範圍涵蓋超過2000種不同的高端產品線。

生產前首要步驟即是深入探索主題本身也就是原畫,只採用最高品質的畫作包括版畫及水彩複製品,油畫和印刷複製品。而後是選擇最適其畫的珍貴木框,由水楊樹,板栗,胡桃木,Frakè,阿尤斯木和松木等等…,篩選與板畫主題最搭配的框。每個產品都是由具有與生俱來藝術天分的托斯卡那工匠以純手工製作最後再貼金箔及上蜂蠟.經過層層產品線的嚴格呵護把關至此真正獨特並帶有高附加價值的產品終於產生。

no.1229 山茶花,尺寸:80x95cm(上圖),作者: Igor Levashov(下圖)
山茶花-伊格爾
Igor Levashov

Igor Levashov自述

出生及成長於莫斯科近郊並在那開啟了繪畫的第一步。1979進入莫斯科藝術學校於1983年畢業。不久後進入了莫斯科國立蘇里科夫六世藝術學院於1990年畢業。到了1991年在荷蘭海牙的皇家藝術學院學習,並於1996年畢業。其後在荷蘭定居並結識妻子擁有兩個孩子。自1998年以來,作品常到美國參與展出。